День 1. Прибытие и экскурсия на Чегемские водопады

Утреннее прибытие в международный аэропорт Минеральных Вод, встреча с гидом. В 12.15 групповой трансфер в Приэльбрусье (6-6,5 часов в пути) через Чегемские водопады. Путь идет к Чегемскому ущелью. От других ущелий Кабардино-Балкарии оно отличается тем, что дорога идет почти по самому дну, теснина очень узкая, шириной около 20 метров с 300-метровыми скалистыми стенами, словно распиленными потоком горной реки. «Чегем» в переводе на русский означает «сломанная земля». Говорят, что слово «чегем» произнес богатырь Карашауай, который, проверяя силу и мощь своего коня, пробил дыру в скале.  Наша цель - остановка у Чегемских водопадов, одинаково прекрасных и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, в солнечную погоду образуя множество радуг.

Прямо у водопадов расположился рынок, где местные женщины-рукодельницы продают вязаные вещи и изделия из шкур. Здесь можно купить свитера, платки, носки, чуни, вязаные шапки и, конечно, папахи. Обед с блюдами национальной кухни (самостоятельно). Продолжение пути в Приэльбрусье. Заселение в гостиницу — 2+ звезды, размещение, отдых.

День 2. Пеший поход в Терскольское ущелье или водопады Девичьи косы

Завтрак. Вы познакомитесь с этим уникальным регионом, неспешно прогуливаясь в ущельях, чувствуя запахи и наслаждаясь природой. На выбор группы вы можете отправиться на одну из пеших программ: пеший поход на водопад  Девичьи косы (3,5-4 часа) или Терскольское ущелье (3 часа).  Обед в пути (сух паек). После активного отдыха вы возвращаетесь в гостиницу. Отдых. Ужин самостоятельно. 

День 3. Высокогорная экскурсия к Приюту 11 или выше (до 4800 метров)

Завтрак. Для сегодняшней экскурсии необходимо специальное снаряжение и одежда, которое вы при необходимости можете взять в прокате в Приэльбрусье. Трансфер на поляну Азау. Подъем на канатной дороге до станции "Гара - Баши" (3900 м). В зависимости от ваших физических возможностей вы можете подняться к Приюту 11 (4100 м) пешком.  Либо оплатить услуги ратрака, который доставит вас до нужной высоты. Обед самостоятельно в кафе на горе. Спуск на Гара-баши. Спуск на поляну Азау, трансфер в отель. Свободное время на курорте. Возможно посещение сауны или бани за дополнительную плату.

День 4

Завтрак. Выселение в 12.00. Свободное время на курорте. У вас  также  есть возможность посетить Долину Нарзанов.

Либо отправиться на конную  прогулку, устроить рыбалку на форель, совершить подъем  на ККД на гору Чегет (доплата).  Посетить большой сувенирный рынок на поляне Чегет, где  у вас будет хорошая возможность приобрести что-нибудь на память о незабываемом путешествии. А можно, просто, отдохнуть и восстановить силы после успешного тура.

После самостоятельного  обеда групповой  трансфер в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные воды к вечернему  вылету (рейс в 19.00).