День 1. Экскурсия в Нижне-Архызское городище + Лик Христа

Встреча с гидом в аэропорту или на ж/д вокзале г. Минеральные Воды (до 11.00). В 12.00 групповой трансфер в Карачаево-Черкесскую республику на курорт Архыз. По дороге вас ждет увлекательная экскурсия и двухчасовая прогулка по Нижне-Архызскому городищу, на территории которого сохранились до наших дней христианские храмы, построенные еще до крещения Руси. Так же у вас будет возможность подняться к Лику Христа – монументальной иконе, написанной на скале в Х веке. 

Обед самостоятельно. В местном кафе вам предложат блюда национальной кухни. 

Далее мы отправимся в поселок Архыз. Размещение в отеле** (номер с удобствами стандарт), ужин самостоятельно.

День 2. Поход к озеру Семицветному.

Завтрак. Сегодня вас ждет поход к озеру Семицветному. Часть пути вы преодолеете на джипах, но пешая часть маршрута довольно продолжительная – 14 км в обе стороны. Озеро достаточно большое, его длина более 200 метров. С юга в озеро опускается мощный снежник, его куски плавают в виде небольших айсбергов до августа. При легкой ряби поверхность воды начинает играть радужными переливами, передавая игру солнечного света, отражения гор и облаков. За это оно и получило свое название "Семицветное". В первой половине лета берега украшены цветущим рододендроном. 

Обед запланирован на берегу озера - сух паёк и чай из горного разнотравья. Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

День 3. Поход к Баритовому водопаду
Завтрак. Поход на Баритовый водопад (5 часов). Для того, чтобы увидеть Баритовый водопад, нужно преодолеть всего 3 км, но этот путь не покажется вам легким, ведь перепад высот составит 600 метров. Водопад низвергается с тридцатиметровой высоты. Маршрут пролегает по живописному лесу. Обед сух паек. 

Возвращение в гостиницу. Проверка и подготовка снаряжения. Ужин самостоятельно. 

День 4. Поход на Софийские водопады

Завтрак. Выселение из номеров, ненужные в походе и ценные вещи сдаются в камеру хранения при отеле. Заброска на джипах в долину реки София. Мастер-класс от гида по установке палаточного лагеря и приготовлению обеда в полевых условиях. Далее вы совершите трехчасовую прогулку к Софийским водопадам - самым крупным в Архызе. Местные говорят, что если ты не был на Софийских водопадах – ты не видел Архыз. 
 
Возвращение в лагерь. Совместное приготовление ужина (на протяжении палаточной части тура участники помогают гиду в приготовлении пищи).

День 5. Выход на перевал Софийское Седло и хребет Чегет-Чат (4-5 часов).

Завтрак. Радиальный выход на перевал Софийское Седло и хребет Чегет-Чат. Подняться на перевал Софийское Седло (н/к, высота 2600 м) могут и начинающие туристы - хорошая и удобная тропа делает подъем не столь сложным. Вид с перевала позволяет полюбоваться заповедной Кизгычской долиной и вершинами Главного Кавказского хребта. С перевала можно подняться на хребет Чегет-Чат, с которого открывается великолепный вид на высочайшую вершину Архыза - гору Софию (3637 м) и её ледники. Обед (сух паек). 

Возвращение в лагерь. Совместное приготовление ужина.

День 6. Выход на перевал Иркиз - Софийские озера - озеро Айматлы-Джагалы-Кёль (7-8 часов).

Завтрак. Радиальный выход по кольцевому маршруту: перевал Иркиз - Софийские озера - озеро Айматлы-Джагалы-Кёль. Софийские озера расположились на высоте 2830 метров над у. м. в массиве горы Кёль-Баши. Эти озера по праву считаются самыми красивыми в системе Софийского хребта. Чтобы подняться к озерам, необходимо преодолеть перевал Иркиз (1А) высотою в 2880м. С перевала открывается незабываемый вид на Большое Софийское озеро. Обед (сух паек) на берегу озера. Спуск от озера пролегает в соседнем ущелье, которое порадует нас еще одним горным озером - Айматлы-Джагалы-Кёль. 

Возвращение в лагерь. Совместное приготовление ужина. За дополнительную оплату возможно посещение бани.

День 7. Сбор лагеря. Возвращение в гостиницу

Завтрак, сбор лагеря. Возвращение на джипах в гостиницу** в поселке (номер с удобствами стандарт). Размещение в номерах. Обед самостоятельно.
Свободное время на курорте – при желании вы можете совершить конную прогулку или посетить курорт «Архыз» (дополнительная оплата)
Ужин самостоятельно.

День 8. Выезд
Завтрак. Свободное время на курорте. Выселение из номеров. Отъезд в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды к вечерним рейсам. 

По желанию возможно посещение термального комплекса «Жемчужина Кавказа» (час купания от 350 руб/чел). Купание проходит в специально оборудованных бассейнах с минеральной термальной водой разной температуры (всего их 8 шт), имеются раздевалки, душевые кабинки, а также сауна и хамам. В комплексе есть магазин, где можно купить резиновые тапочки, полотенца, купальники. После купания можно посидеть в кафе (доплата) и попить чай на травах с вареньем или мёдом.