День 1
Прибытие утром в аэропорт (ж/д вокзал) г. Минеральные Воды. Групповой трансфер в 11.30 в Дигорское ущелье республики Северная Осетия-Алания (до границы в пути 3 часа). Обед самостоятельно. В национальном кафе селения Чикола вам предложат блюда осетинской кухни. В компании гида вы проедете к Главным воротам горной Дигории - каньону Ахсинта.

Именно в этом месте каньон сужается настолько, что превращается в каменный желоб, и становится видно, как на семидесятиметровой глубине среди скал бьется река Урух. Каньон поражает своей грандиозностью. Его отвесные стены образованы скалами из серого слоистого юрского известняка. Несколько карстовых источников эффектно ниспадают в пучину. 

По пути вас встретит и проводит в добрую дорогу скульптура самого почитаемого святого в Осетии - Св. Георгия (осет.Уастырджи). Вы также посетите селение Мацута, расположенное на слиянии рек Айгомугидон и Урух. "Дальше пути нет" - так переводится его название.

Прибытие в отель «Тана парк»***, который уютно расположился в самом дальнем живописном уголке Дигорского ущелья на левом берегу реки Харес в "подкове" природных достопримечательностей: водопада Метеласка, горы Кубус, отрогов Лабоды и Суганского хребта. Вечером обсуждение программы тура. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.


День 2
Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на внедорожнике на авто-пеший маршрут в Караугомское ущелье (протяженность пешей прогулки в оба конца 10-12 км.) 

Перед выходом на маршрут вы оформите пропуск в пограничную зону. Поход к Караугомскому леднику. Из под языка ледника берет начало река Караугомдон. Само название «Караугом» в переводе с осетинского означает "слепое ущелье" или "ущелье, не имеющее выхода". Это название оно получило благодаря тому, что раньше попасть в ущелье можно было только по высокому ледопаду. Длина Караугомского ледника чуть более 13 километров, площадь - 27 квадратных километров, спускается ледник до высоты 1820 метров.

У ледника два ледопада. Верхний, самый мощный, вырывается через узкие «ворота» Караугомского хребта и вытекает с высоты в 3500 метров, язык ледника достигает длины 800 метров. Нижний ледопад меньше, около 500 метров. Обед в пути (сух паек). Возвращение в отель, отдых. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

День 3
Завтрак в отеле. Сегодня вас ожидает подъем на вершину горы Кубус и прогулка к Таймазинским водопадам. Восхождение на гору Кубус порадует вас прекрасными панорамами и девственными лесами, покрывающими её склоны. Спустившись с горы вы продолжите прогулку вокруг подножия Кубуса к Таймазинским водопадам. Водопады особенно зрелищно выглядят издалека. Три белоснежных потока падают на расстоянии 150-200 метров друг от друга. Водопады берут начало на леднике Таймази, в Харесском ущелье. Внизу потоки разбиваются об уступчатые каменные пирамиды. За долгие годы, в пирамидах вода выдолбила множество углублений, которые являются настоящим украшением каждого из водопадов. Вода, падая в эти углубления, выплескивается из них фонтанчиками. Обед у водопадов сух пайком.
Возвращение в гостиницу, отдых. Свободное время на курорте. Ужин самостоятельно.


День 4

Завтрак в отеле. Сегодня вы отправитесь в путешествие по средневековым осетинским селениям Кумбулта (посещение замка Багайт), Лезгор, Донифарс.

Маршрут пролегает по отрогу Скалистого хребта, если точнее – по отрогу Уазахохского массива. Здесь находится самая высокая точка Скалистого хребта в Северной Осетии – мифологическая вершина – Уазахох, напоминающая своими очертаниями полуразрушенную крепость (3 529 м). 

Переезд к селениям Лезгор и Донифарс, которые в эпоху средневековья представляли собой независимые ни от кого общины, где сохранялась демократическая форма самоуправления, отличавшаяся от управления в других обществах Дигории. Сегодня эти селения покинуты людьми и представляют собой старинный этнографический музей под открытым небом с многочисленными остатками от памятников горной архитектуры: башнями, склепами, замками, святилищами… 

На огромной поляне между селениями Лезгор и Донифарс расположен второй по величине в Северной Осетии, после Даргавского, уникальный раннесредневековый Лезгорско – Донифарсский склеповый могильник. Здесь сосредоточено 64 усыпальницы разного типа и 7 цыртов - памятных столбов. Здесь же находится храм Сатайи-Обау (вторая половина XV – начала XVI столетия).

Большую часть программы вы посвятите знакомству с некрополем и оставшимися памятниками горного средневекового архитектурного зодчества.

После экскурсии вы побываете в осетинском доме, где гостеприимные хозяева угостят вас домашними осетинскими пирогами и чаем на травах, собранных в горах. Во время встречи вы узнаете об образе жизни, обычаях местных жителей. Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

День 5
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля. Выход на маршрут. Сегодня вам предстоит поход по ущелью Тана-дона к ледникам Тана-цете.

Протяженность пешей прогулки в оба конца 10-12 км. Во время прогулки вы очутитесь в плену уникальной замысловатой растительности: можжевельника, карликовых многолетних лиственных деревьев. Выйдя из зоны растительности, вы окажетесь в амфитеатре гор: Таймази Главная, Чашура, Цители, пик Дигория, вершины Западной и Главной башен Лабоды. В конце пути вы увидите ледник Тана-цете. 

Обед в пути (сух паек). Возвращение в отель. Ужин самостоятельно в ресторане отеля.

День6
Завтрак в отеле. Не зря Дигорию часто называют «долиной тысячи водопадов и радуг». Водопадов здесь действительно великое множество. Сегодня под руководством опытного гида вы отправитесь в поход по ущелью реки Харес на поляну Нахашбита (протяженность пешей части в оба конца 10-12 км.). Обед сух паек. 

Во время прогулки вы увидите три водопада. Осмотр живописного каньона, водопадов и вершин Суганского хребта. Возвращение в гостиницу. 

Вечером праздничный ужин группы, во время которого вы будете делиться впечатлениями от знакомства с Дигорией.

День7
Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12.00. Свободное время на курорте.

По желанию вы можете совершить экскурсию в селение Галиат (доплата). Селение Галиат находится в Уаллагкомском ущелье. Это уникальный средневековый архитектурный комплексДома здесь раньше строились ярусами. Крыша одного дома служила двором для другого, поэтому галиатцы могли спокойно ходить друг к другу в гости, не покидая своего собственного двора. Сохранились в Галиате и типичные осетинские башни, состоящие из четырех этажей.

Обед самостоятельно.

В 14.00 выезд из ущелья в аэропорт Минеральные Воды (в пути 5 часов) к вечерним рейсам после 20.00 часов.