День 1
Программа начинается на территории республики Ингушетия. Прибытие в аэропорт г. Магас дневным рейсом. Встреча в аэропортус местным гидом, сбор группы, знакомство. Заезд на обед с блюдами национальной ингушской кухни в кафе, где вы попробуете национальные лепешки с творогом, тыквой, сыром и др.

По дороге вы остановитесь в Назрани у Мемориала Памяти и Славы, узнаете о новой столице республики – городе Магас.

Переезд в Джейрахское ущелье. Это, по сути, музей под открытым небом. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе знаменитые ингушские боевые башни. Некоторые архитектурные сооружения датируются вторым тысячелетием до н.э., а уникальные природно-климатические условия, бесспорно выделяют Джейрах. 

Посещение Ляжгинского водопада (посещение по погоде). Вы также увидите замковый комплекс Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи – это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигает 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком. 

После осмотра башенного комплекса группа прибывает на курорт «Армхи». Ужин самостоятельно. Посещение оздоровительного комплекса (сауна, баня, бассейн) по желанию.

День 2
Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы.
Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Начнет программу посещение замкового комплекса Эгикал. Комплекс расположен в Таргимской котловине Джейрахского района у подножия горы Цей-Лоам. Считается, что он был культурным, политическим и экономическим центром Средневековья. 

Вы осмотрите древнейший христианский храм Тхаба-Ерды, который стоит между селами Хайрах и Пуй Ассинского ущелья, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Дата сооружения этого храма в различных исследованиях «плавает» в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Ученые начали проявлять активный интерес к необычной постройке еще в конце XVIII века, но до сих пор так и не смогли прийти к единому мнению. Если правы сторонники ранней датировки (а их в последние годы все больше), то Тхаба-Ерды однозначно является одним из древнейших христианских храмов на территории России. 

Тхаба-Ерды удивителен еще и тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм — своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей. Обед сух паек.

Завершит программу посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой-хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа. 

Трансфер в Беслан к вечернему рейсу а/к Ютеир в 20.10 Ужин самостоятельно.