День 1. Трансфер в Домбай, экскурсия на Сентинский храм

Ваше путешествие начинается в городе Минеральные Воды. Встреча группы с экскурсоводом в аэропорту или на ж/д вокзале. Групповой трансфер в поселок Домбай (в пути 4,5 часа). 

По дороге вы сделаете остановку и поднимитесь пешком к Сентинскому храму. Храм находится в долине реки Теберды на высоком скалистом холме, верхушка которого выровнена вручную. Храм выстроен в Византийском стиле, на стенах сохранились древние фрески. Особый интерес представляют сохранившийся рядом с храмом мавзолей и технические сооружения для сбора и хранения воды.

Размещение в гостинице, отдых. Питание самостоятельно. При желании вы можете прогуляться по курорту. Ужин самостоятельно в ресторане или в кафе на курорте.


День 2. Трекинг к Суфруджинским водопадам

Завтрак. Встреча с гидом, обсуждение программы. Сегодня вас ожидает трекинг по ущелью реки Аманауз, с посещением каньона Чёртова мельница и Суфруджинских водопадов (перепад высот – 500 метров, продолжительность - 6-7 часов).

Аманауз – одна из основных рек, протекающих по территории Домбайской поляны. Мы пойдём к её истокам. Выше посёлка русло реки резко сужается и принимает вид глубокого каньона: здесь вода пробила себе путь в высоких гранитных скалах, а в одном месте образовала водоворот, называемый Чёртовой мельницей. 

Проследовав дальше, вы увидите водопады, срывающиеся с ледника Суфруджу. Эти водопады – одни из самых высоких в Домбае, вода здесь падает с высоты 250 метров. Водопады окружает облако мельчайшей водяной пыли, которая в свете солнечных лучей превращается в радугу. Обед (сух паек) пройдет в окружении водопадов. После отдыха и фотоссесии вы отправляетесь в обратный путь. Возвращение в гостиницу, ужин самостоятельно.

День 3. Экскурсия с подъемом канатной дорогой на гору Мусса-Ачитара. Поездка на озеро Туманлы -Кёль

Завтрак. Встреча с гидом в холле отеля. Программа этого дня рассчитана на 6 – 7 часов. Канатной дорогой вы подниметесь на гору Мусса-Ачитара (доплата). Четыре очереди кресельной канатной дороги поднимут вас на высоту 3000 метров над уровнем моря. С этой высоты открывается великолепный вид на домбайские вершины, сверкающие ледники, бурные реки и звенящие водопады. А если вам повезет с погодой, среди горных вершин вы увидите двуглавого исполина Эльбруса. Гид познакомит вас с местными легендами, расскажет о культуре, обычаях и традициях народов, населяющих эти земли.
Зарядившись положительными эмоциями, отправляемся в обратный путь. 

Обед самостоятельно на курорте. После обеда вы оправитесь в ущелье реки Гоначхир на озеро Туманлы-Кель. Отдых и купание в прохладной воде зарядят силами надолго. Возвращение в отель. Ужин на курорте самостоятельно

День 4. Джипинг и трекинг в Алибекском ущелье

Завтрак. Джипинг и прогулка рассчитаны на 6-7 часов. Чтобы разнообразить пешую прогулку, группа воспользуется автомобилями УАЗ, которые сократят пешую часть и добавят острых ощущений в копилку впечатлений. Вам предстоит прогулка до небольшого, но живописного Алибекского водопада, затем вы пройдете по краю Алибекского ледника и выйдете к берегу Турьего озера (2200м). Когда вокруг царит спокойствие и нет людей, к озеру выходят туры - отсюда и его название. 

Открывающийся вид завораживает - перед вами панорама Главного Кавказского хребта во всей своей красе с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат. Обед (сух паёк). На обратном пути вы остановитесь у кладбища альпинистов, где нашли покой отважные покорители Домбайских вершин. Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

День 5. Трансфер в Приэльбрусье и купание в термальном источнике

Завтрак в отеле. Трансфер в Приэльбрусье (в пути 6-7 часов). По дороге в Приэльбрусье запланировано посещение термального комплекса «Жемчужина Кавказа» (час купания от 350 руб/чел). Купание проходит в специально оборудованных бассейнах с минеральной термальной водой разной температуры (всего их 8 шт), имеются раздевалки, душевые кабинки, а также сауна и хамам. В комплексе есть магазин, где можно купить резиновые тапочки, полотенца, купальники. После купания можно посидеть в кафе (доплата) и попить чай на травах с вареньем или мёдом. Питание самостоятельно.

Прибытие в Приэльбрусье, заселение в гостиницу. Свободное время для знакомства с курортом. Ужин самостоятельно.

День 6. Трекинг к озеру Донгуз Орун-Кёль

Завтрак в отеле. Знакомство с гидом, краткий брифинг по программе. В этот день вас ждёт подъем канатно-кресельной дорогой на г. Чегет (3600 м). Далее вы продолжите путь пешком в сторону озера Донгуз Орун-Кёль (продолжительность 5 часов). Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на Эльбрус и другие вершины Большого Кавказа. Обед в кафе (самостоятельно). 

Спуск на поляну Чегет. Здесь расположен большой рынок сувениров и вязанных изделий, у вас будет хорошая возможность приобрести что-нибудь на память о путешествии и подготовиться к зиме. Прибытие в отель. Ужин самостоятельно.

День 7. Трекинг к водопаду Девичьи Косы

Завтрак в отеле. Сегодня вас ждет трекинг к водопаду Девичьи Косы (продолжительность 5 часов) Маршрут идет вдоль Баксанского ущелья, среди альпийских лугов и живописных вершин и приводит вас к водопаду, разбитому на сотни струй, благодаря которым он и получил свое романтичное название. После посещения водопада вы можете продолжить маршрут и подняться к обсерватории, откуда открывается великолепный вид. Обед в пути (сух паёк). После активного отдыха вы возвращаетесь в отель. Отдых. Ужин самостоятельно.

День 8. Высокогорная экскурсия на Эльбрус 

Завтрак в отеле. Программа этого дня рассчитана на 4-5 часов. Трансфер на поляну Азау, подъем канатной дорогой до станции Гара-Баши (3750м.). Между станциями Мир и Кругозор вы совершите прогулку к немецким блиндажам времен 2 мировой войны (1км пути, 40 мин).  

Если физические возможности позволяют, то вы можете совершить прогулку до Приюта 11 (4050м) или выше. Это серьезная высота, которая требует предельного внимания и следования всем указаниям гида. Обед (сух паёк). Спуск в отель. Ужин самостоятельно.

День 9. Трансфер в Минеральные Воды

Завтрак. Свободное время на курорте. В 12.00. выселение из номеров. Отъезд в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральных Вод к вечерним рейсам.